Эксперты указали на признаки скрученного пробега автомобиля

Вероятность покупки машины со скрученным пробегом значительно выросла за последнее время. Поэтому эксперты поделились, как можно избежать владельцев авто, не гнушающихся подобных способов.

По словам специалистов, нужно заранее узнать госномер и VIN транспортного средства. По соответствующим данным можно сразу выяснить необходимую информацию. К примеру, полная ли комплектация у автомобиля, его настоящий пробег и участвовал ли транспорт в ДТП.

Также многие пользуются «Автокодом». Это отличный помощник по поиску сведений. Они собраны с самых разных объявлений и мест, где когда-либо находилась машина, передает NJcar.

Приложения «Автотека», «Дром» и «Авто.ру» тоже смогут помочь в миссии поиска скрученного пробега транспорта. Информация в среднем будет стоить около 150 рублей.

Стоит отметить, что и база ГИБДД находится в открытом доступе. Поэтому будущие владельцы авто могут смело заходить и проверять указанную информацию от продавца. Также абсолютно бесплатно можно запросить данные у службы судебных приставов и нотариальной палаты. И конечно, не стоит забывать про сервис по проверке электронных паспортов автомобилей.

Эксперты подчеркнули, что все эти способы действенные. Однако если авто перегнали из-за границы, то вышеуказанные источники теряют свою ценность.

Трансляция медиагруппы "Патриот"