Волочкова рассказала, что заставило ее поселиться в Лондоне

Балерина Анастасия Волочкова рассказала, что заставило ее переехать в Лондон. По ее словам, она была вынуждена поселиться в Великобритании для продолжения карьеры.

Переезд в Лондон был вынужденным, так как в отношении балерины была организована травля. По мнению Волочковой, если бы временной иммиграции не случилось, она потеряла бы профессию. Английский национальный балет в то время предложил ей контракт на 18 спектаклей. Возвращению в Россию способствовал Юрий Григорович.

«Он прилетел в Лондон, чтобы убедить меня в том, что мне нужно вернуться и что ситуация в театре изменилась. Он поставил условие, что премьеру возобновляемого им балета "Лебединое озеро" должна танцевать только я», — передает воспоминания Волочковой портал «7 дней».

Сегодня балерина называет эпизод жизни в Лондоне судьбоносным и очень важным. Артистка с благодарностью рассказывает, как к ней относился руководитель труппы Дерек Дин. Специально для балета «Спящая красавица» маэстро придумал партию с множеством сложных элементов.