Журналист Костыркин в беседе с ФБР заявил о желании Запада сделать из Молдавии вторую Украину

Запад пытается сделать из Молдавии вторую антироссию. Такое мнение выразил молдавский журналист Николай Костыркин.

Представитель СМИ дал интервью главе Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мире Тэрада. Журналист во время беседы высказался о ситуации на Украине и западной пропаганде. Кроме того, Костыркин озвучил отношение жителей республики к обстановке на мировой арене, передает Федеральное агентство новостей.

Костыркин констатировал тот факт, что определенная часть людей в Молдавии очень позитивно относится к действиям России. При этом сама республика является колонией Запада. По его словам, граждане привыкли смотреть телеканалы, на которых транслируется проукраинская позиция.

«С подачи нынешних властей Молдавии исключительно украинская пропаганда остается основным информационным мейнстримом официальных СМИ Республики Молдова. Это, увы, печальный факт. (Президента республики. — Прим. ред.) Майю Санду и ее партию привели к власти наши западные "партнеры" исключительно с целью того, чтобы из Молдовы сделать вместе с Украиной вторую антироссию», — сказал журналист в беседе с ФБР.

Костыркин добавил, что Запад потерпел неудачу в информационной войне, несмотря на все усилия. Кроме того, он исключил переговоры между Россией и Украиной, поскольку такие контакты не дадут результатов.