Российская спецоперация на Украине с эффективностью прожектора ПВО высветила в когорте отечественных артистов различных жанров тех, для кого сограждане являются лишь источником обогащения. Именно эти люди сразу вспомнили, что давно хотели съездить в отпуск в гостеприимный Израиль или в Латвию. Но нашлись и те, кто не просто поддержал народ, а сменил театральный костюм на форму.

«След» ведет в Донбасс: актер Тесля-Герасимов поменял съемочную площадку на участие в СВО

Речь идет о Георгии Тесля-Герасимове — популярном актере, воплотившем на экране майора полиции Константина Лисицына из телесериала «След». Это шоу до сих пор выходит на Пятом канале. Вот только майор Лисицын в повествовании больше не появится, потому что игравший его артист предпочел отправиться в Донбасс и стать настоящим, а не экранным правоохранителем.

«Я много раз был на передовой, был с командирами, с простыми людьми, с людьми с Донбасса и принял для себя решение, что должен быть здесь», — заявил Тесля-Герасимов в интервью для издания «Абзац».

В соответствии с песней Лебедева-Кумача, процитированной капитаном Титоренко в фильме «В бой идут одни старики» (Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!), бросать творчество на фронте актер не планирует. По признанию Георгия, он работает над сценарием фильма про донецких воинов. Кроме того, в активе Тесля-Герасимова уже есть три новых песни, которые он планирует записать непосредственно в ДНР.

«След» ведет в Донбасс: актер Тесля-Герасимов поменял съемочную площадку на участие в СВО

Следует отметить, что по словам Тесля-Герасимова, его съемки в телесериале «След», которому он отдал 17 лет, прервались именно из-за поездок в зону СВО. Когда началась спецоперация, актер отправился в Донбасс в качестве военкора, а вернувшись в Москву, обнаружил, что его время съемок уменьшилось в три раза. Позже его и вовсе уволили, сославшись на возраст. Но поскольку актеру всего 45 лет, эта причина кажется надуманной.

Тем не менее Георгий Тесля-Герасимов утверждает, что не держит зла на создателей сериала и телеканала.

Ранее журнал «Слово и Дело» взял эксклюзивное интервью у юной звезды отечественного кино Виты Корниенко, известной по сериалу «Тетя Марта». Актриса рассказала о том, какая атмосфера царила на съемочной площадке, поделилась планами на будущее, но умолчала о своей секретной мечте.

Трансляция медиагруппы "Патриот"