Запашный: своими действиями Киев подтвердил целесообразность спецоперации

Призывы президента Украины Владимира Зеленского нанести превентивный удар по РФ, подрыв Крымского моста и убийство журналистки Дарьи Дугиной в очередной раз подтвердили целесообразность проводимой спецоперации. Такую точку зрения высказал народный артист РФ, гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Одной из основных причин СВО стали заявления Зеленского о намерении возобновить ядерную программу Украины, напомнил он. Россия сразу же обозначила неприемлемость подобных планов, так как понимала, что оружие окажется в руках радикально настроенных людей, что несет неконтролируемую опасность. Теперь же от Киева вновь последовали преступные выходки, которые Москва устала терпеть. В результате был нанесен массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам энергетики, военного управления и связи Украины. Об этом передает Федеральное агентство новостей.

«Сегодня Россия произвела серьезную атаку по всей территории Украины. Есть ли это то самое "начало", о котором говорил президент Путин, или разовая акция — поймем в ближайшие дни», — отметил Запашный.

Не вызывает сомнений, что ответственность за все совершенные преступления лежит именно на Зеленском. «Рыба гниет с головы», отметил артист, и если президент отдал все распоряжения о терактах и убийстве Дугиной, то это говорит о том, что украинский лидер «способен на все».