Актер и режиссер Тесля-Герасимов стал героем нового проекта ФАН «Сердце патриота»

С началом частичной мобилизации множество политиков, актеров и деятелей культуры заявили о готовности принять участие в спецоперации ВС РФ. Среди них и актер, сценарист и режиссер Георгий Тесля-Герасимов.

Хорошо известный россиянам по роли доброго и сильного Константина Лисицына в сериале «След» актер отправился в Донбасс в качестве добровольца, где продолжает делать фильмы, но теперь уже документальные киноленты о боевых действиях. Актер стал первым героем нового проекта Федерального агентства новостей «Сердце патриота». Он будет рассказывать о людях, которых защищают интересы Родины с автоматом в руках.

Тесля-Герасимов сообщил ФАН, что ездил в Донбасс и раньше, что не лучшим образом отразилось на его карьере в сериале «След», откуда его «попросили» уйти. Сейчас сценарист числится в рядах шахтерской дивизии из ДНР.

«Всем ребятам, которые сейчас мобилизуются, выезжают из разных наших городов, оформляются и потихонечку стекаются в Донбасс, я хочу пожелать, чтобы все оставались людьми, прежде всего, мужчинами. И поняли одну простую вещь: все то, что делается, это все делается во благо нашего будущего, во благо наших детей, во благо памяти наших дедов», — заявил режиссер.

По словам Тесля-Герасимова, по жизни в столице он не скучает и ощущает себя на своем месте, где намерен заниматься и творческими проектами тоже.