Минобороны РФ озвучило актуальные данные о ходе спецоперации на Украине

Российские военные продолжили 11 октября наносить массированные удары высокоточным оружием по объектам военного управления и энергетики Украины, сообщили на очередном брифинге Минобороны РФ.

В то же время на Купянском направлении ВС РФ предотвратили попытку наступления украинских войск, ликвидировав более 40 военнослужащих. Еще порядка 20 украинских военных были уничтожены при попытке форсировать реку Жеребец на Краснолиманском направлении, рассказали в военном ведомстве.

Также российские военные поразили пункт временной дислокации 66-й механизированной бригады ВСУ в районе поселка Новое в ДНР. Потери противника превысили 80 человек.

За сутки ВКС РФ уничтожили две базы хранения топлива для украинской военной техники и шесть складов боеприпасов и ракетного вооружения, в том числе со снарядами к американским системам HIMARS.

Средства ПВО в свою очередь перехватили еще 15 реактивных снарядов HIMARS и шесть противорадиолокационных ракет HARM в Херсонской области, а также сбили семь украинских беспилотников.