Баталову пришлось накладывать швы после несчастного случая на съемках фильма «Летят журавли»

Советский и российский актер Алексей Баталов рассказал о травме во время съемок фильма «Летят журавли» режиссера Михаила Калатозова.

Драма «Летят журавли» вышла в 1957 году и сразу завоевала симпатию зрителей, а также главный приз Каннского фестиваля. Однако, как оказалось, съемочный процесс иногда был даже опасен для жизни актеров.

Баталов, который в фильме исполнил роль Бориса Бороздина, рассказал, что по сценарию его герой получает кулаком за хамскую шутку в адрес любимой женщины солдата, но в один из дублей он упал лицом в воду, откуда торчали обрубленные ветки кустов. После госпитализации артисту пришлось накладывать швы.

«Я полностью разорвал себе лицо, наткнувшись на кол, когда по сценарию выяснял отношения с солдатиком. Потом меня зашивали, я долго лежал в больнице. Съемки приостановили, пока швы не зажили. Честно скажу, боялся, что больше не смогу вообще играть», — цитирует актера NEWS.ru.

Досталось и его коллеге по сцене Татьяне Самойловой. Она заболела туберкулезом. Девушка отмечала, что из-за нагрузки у нее сильно болело сердце, а врачи диагностировали ей микроинфаркт.