Mirror: принц Гарри разочарован выбором даты коронации Карла III

Британский таблоид Mirror пишет, что принц Гарри не оценил выбор даты коронации его отца, Карла III. Раньше была информация, что церемония запланирована на начало июня, но недавно было сделано официально объявление, что коронация состоится 6 мая. В эту же дату отмечает день рождения сын Гарри — Арчи. 6 мая 2023 года ему исполнится четыре года.

Казалось бы, такой выбор даты можно оценить как некую связь между дедом и внуком, однако, по мнению таблоидов, Гарри и его супруга Меган Маркл восприняли эту новость как укол в свою сторону. На их взгляд, так дворец показал, что совсем не рассматривает их мнение и не считает нужным сверяться с их планами.

Mirror: принц Гарри разочарован выбором даты коронации Карла III

Тем временем для принца Гарри и Меган Маркл, которые решили сложить свои королевские обязанности и переехать жить в Калифорнию, день рождения сына может быть отличным поводом для напоминания о себе. Традиционно пара публикует серию фотографий в дни рождения детей, что моментально становится сенсацией в прессе. В этот же раз явно все внимание будет обращено на коронацию Карла III.

Стоит отметить еще и такой момент. Пока под большим вопросом остается выход мемуаров Гарри, который получил за них гонорар в несколько десятков миллионов долларов. А также начались конфликты пары с Netflix, снимающей про них документальный сериал. Все дело в том, что Гарри и Меган решили внести ряд корректировок в материалы, сделав их менее жесткими. Но ни издательство, ни Netflix не готовы на это пойти, ведь деньги за эксклюзив заплачены баснословные.

Громкий скандал может окончательно рассорить принца Гарри с семьей, и тогда неизвестно, пригласят ли их вовсе на коронацию.