Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз предостерег Россию от применения тактического ядерного оружия на Украине. Однако читатели старейшей сербской газеты «Политика» не поверили в искренность желания Столтенберга предотвратить эскалацию напряженности.

Они сломят вас сердцем, отвагой и знаниями: сербы объяснили, почему России не нужно ядерное оружие на Украине

Несмотря на то, что Москва регулярно объясняет, при каких условиях возможно использование ядерного арсенала, Запад упорно продолжает сыпать предостережениями в адрес РФ. В этот раз отличился генсек НАТО, выступавший на пресс-конференции перед началом заседания глав министерств обороны стран-членов Альянса.

«НАТО готова к любой угрозе, к любому нападению на любого союзника по НАТО… Россия знает, что победить в ядерной войне невозможно и начинать ее не следует. Мы четко донесли до России, что последствия будут самые серьезные, если Россия воспользуется ядерным оружием в любом контексте, в том числе на Украине», — заявил он.

При этом Столтенберг отметил, что Альянс не наблюдает каких-либо признаков того, что Россия собирается использовать ядерное оружие на Украине. Однако это не помешало ему выдать дежурное предупреждение в адрес Москвы.

Они сломят вас сердцем, отвагой и знаниями: сербы объяснили, почему России не нужно ядерное оружие на Украине

По мнению сербских читателей, такое внимание к неактуальному вопросу не может быть простой случайностью или свидетельством исключительно миролюбивой политики Североатлантического блока. Скорее, наоборот. Многолетние наблюдения подсказывают, если Запад начал сыпать предупреждениями, значит, он что-то затевает.

«Кружатся, крутятся... К чему нас готовят!?» — задается вопросом MIRJANICA.
«Частое повторение предупреждений в адрес России (со стороны Америки и НАТО) — это подготовка (повод) к какой-то провокации, чтобы Россию обвинили в применении такого оружия, или к более опасному нападению с территории Украины, за которое Россия будет вынуждена нанести ответный удар тактическим ядерным оружием», — выражает уверенность Јован К.

Некоторые читатели напоминают Столтенбергу, что ядерным террором на планете отметилась лишь одна нация.

«Ну, вы сбросили первую и вторую ядерные бомбы на Японию!» — пишет djavo.

Другие отмечают, что сам Альянс на Украине действует без каких-либо оснований.

«НАТО не имеет никакого мандата на Украине ни по какому соглашению государств-членов. Люди должны осознать, что письменное слово стало бессмысленным, а договоры, которые предусматривали мир, по существу излишними», — рассуждает Саша.

А кое-кто уверен, что России не понадобится ядерное оружие, чтобы сокрушить всех своих врагов.

«Они сломят вас сердцем, отвагой и знаниями, и новым оружием, не ядерным», — отвечает Столтенбергу ciao.

Ранее читатели «Политики» оценили размах и результативность массированных ударов России по военным объектам, центрам связи и энергетической инфраструктуре на Украине.

Трансляция медиагруппы "Патриот"