Бывший заключенный Богданов назвал бойцов «ЧВК Вагнера» одной семьей

Вступивший в ряды «ЧВК Вагнера» и получивший ранение в Донбассе бывший заключенный Станислав Богданов рассказал об участии в СВО и боевом братстве своего подразделения. С добровольцем пообщались корреспонденты ФАН.

Богданов до вступления в ряды добровольцев десять лет провел в тюрьме, так как был осужден за убийство и разбой. Ему оставалось отсидеть еще столько же, но мужчина решил встать на защиту интересов Родины.

Доброволец не служил в армии, однако прошел интенсивную подготовку на базе ЧВК. Это обучение помогло ему в бою.

«Наше дело — вперед идти. Отдохнули, вперед, еще чуть отдохнули, опять вперед. Да, были потери, и двухсотые, и раненые. Кто-то даже оставался [помочь] среди раненых. Если царапины, то сразу оказывали помощь на месте, своих не бросали», — рассказал боец.

Богданов получил ранение, когда около 20 «вагнеровцев» при поддержке авиации пошли на штурм украинских укреплений. Мужчине перебило голень, но боевые товарищи не бросили его. Двое бойцов в темноте, несмотря на мины и пули противника, вынесли Богданова с поля боя.

Раненого доставили в реабилитационный центр. Врачи не смогли сохранить ему ногу. Тем не менее, Богданов планирует остаться в «ЧВК Вагнера», чтобы продолжить работу в одной из технических служб. Боец подчеркнул, что все участники формирования — одна семья.