Принц Гарри оказался перед непростым выбором

Принц Гарри оказался в ситуации, которую и врагу не пожелаешь. Сейчас ему предстоит сделать выбор — и он может стоить ему добрых отношений с семьей, карьеры, денег и репутации. Все дело в контрактах на написание скандальных мемуаров и выпуске реалити-шоу от Netflix.

Напомним, что Гарри заключил договор с издательством Penguin Random House на выпуск мемуаров. Точная сумма сделки не разглашается, но эксперты считают, что она может составлять от 20 до 35 млн долларов. Сам Гарри в заявлении, подтверждающем его работу над книгой, сообщил, что собирается описать свою жизнь не как принца, а как человека, которым он стал.

Принц Гарри оказался перед непростым выбором

Королевские эксперты считают, что в книге будут затронуты темы его детства, трагической смерти его матери Дианы, армейской службы в Афганистане, встречи с женой, решении уйти из королевской семьи, ссоры с отцом и братом, рождения детей. Известно, что книга уже готова, а все факты из нее проверены командой профессиональных юристов, однако Гарри пошел на попятную и хочет отредактировать материалы.

После смерти королевы Елизаветы II, на похоронах которой Гарри и его супруга Меган присутствовали и принимали участие в официальных мероприятиях, выпуск порочащей честь королевской семьи книги может навсегда испортить отношения герцога Сассекского с семьей. А это с учетом того, что король Карл III пошел навстречу Гарри и попытался наладить с ним отношения. По слухам, в книге будет несколько крайне нелицеприятных фактов о супруге Карла — Камилле. Какому мужчине, который пошел на такие жертвы, чтобы быть со своей любимой, такое понравится?

Принц Гарри оказался перед непростым выбором

Та же ситуация происходит и с контрактом Netflix на съемку документального сериала. Инсайдеры считают, что эта сделка может оцениваться в 100 млн долларов. Учитывая, что известно о множестве съемок для проекта, пара вновь задерживает процесс создания шоу, так как хочет убрать часть эпизодов, а это, разумеется, не нравится стриминговому сервису, который заплатил колоссальные деньги за скандальный контент.

Есть ли у Меган и Гарри деньга на расторжение договоров и выплату неустоек? Нет.

У Гарри от матери осталось наследство в 13 млн долларов. Меган за свою актерскую карьеру заработала 2 млн долларов. Плюс с горем реализованный проект подкастов с Меган на Spotify принес паре 35 млн долларов но это лишь сумма по оценкам инсайдеров. Стоит помнить и о том, что пара купила в ипотеку дом в Монтесито за 14,65 млн долларов.

Netflix и Penguin Random House засудят пару на такие сумасшедшие суммы, что расплачиваться они будут долго. В конце концов репутация Гарри будет испорченна прецедентом, когда он заключил огромный контракт и не смог выполнить его условия. Кто захочет работать с таким человеком? Получается, что сбежавший из королевской семьи принц сам выкопал себе могилу и попал в еще большую ловушку, чем когда жил в Лондоне на содержании. Траты Гарри и Меган в составе королевской семьи покрывались казной на 95%.