Медников назвал проект «Большую музыку — в малые города» мостом между людьми и искусством

Управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников выступил на презентации проекта «Большую музыку — в малые города», осуществляемого при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

По словам Медникова, соответствующий проект станет «мостом» между регионами, людьми, видами искусства и странами. Так как радиостанции присутствуют в разных городах России.

Как отметил управляющий директор, данный проект способен снять различные барьеры на пути к изучению искусства музыки и облегчить поиск там, где инфраструктура отсутствует.

«Для нас принципиально, чтобы как можно больше людей, живущих в России, имели доступ к музыке. И у нас есть большой навык этот доступ обеспечивать. Этот проект может стать в нашей стране системообразующим. Если тестовый период пройдет хорошо, проект станет номером один, как система взаимного обмена талантами и в классическом, и современном искусстве» ,— объяснил Медников.

В рамках проекта «Большую музыку — в малые города» студенты региональных консерваторий выходят на сцену в малых городах российских регионов. Так, учащиеся Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова уже выступили в ряде населенных пунктов. Они завоевали внимание людей разных возрастов и получили высокую оценку своих выступлений.