Американский актер ирландского происхождения Пирс Броснан признался, что мог бы сыграть Бэтмена в одноименном фильме Тима Бертона. Но получить роль ему помешала одна неудачная шутка.

Пирс Броснан рассказал о неудачной шутке, стоившей ему роли Бэтмена

В рамках передачи «Вечернее шоу с Джимми Фэллоном» звездный актер Голливуда рассказал, что в 1988 году он пробовался на роль безжалостного борца с преступностью в новом фильме режиссера Тима Бертона. Компанию ему составляли такие именитые артисты, как Мел Гибсон, известный по роли Безумного Макса, Томасом Селлеком ("Частный детектив Магнум") и другими актерами боевиков.

Неизвестно, велики ли были шансы Броснана получить роль, но, как вспоминает актер, он свел их до нуля одним неудачным комментарием.

«Я помню, как сказал Тиму Бертону какую-то глупость. Я сказал: "Ты знаешь, я не могу понять ни одного мужчину, который носил бы свои трусы поверх брюк". Вот так… более подходящий человек получил эту работу», — вспомнил Броснан.

Роль Бэтмена досталась Майклу Китону, который до этого был известен скорее как актер комедийного жанра. Однако после съемок у Бертона его амплуа существенно расширилось.

Пирс Броснан рассказал о неудачной шутке, стоившей ему роли Бэтмена

Пирс Броснан, лишившийся возможности стать настоящей звездой Голливуда, взял свое спустя семь лет, когда на экраны вышел шпионский боевик «Золотой глаз». Там ему досталась главная роль агента 007, в которой Броснан снялся еще трижды.

Ранее еще один исполнитель роли Джеймса Бонда актер Дэниэл Крейг рассказал, что перед съемками фильма «Казино «Рояль» он поставил продюсерам условие: изменить образ суперагента, созданный его предшественниками. И как ни странно, получил согласие.