Свадьба на Покров может стать залогом счастливого брака

Свадебный сезон по традиции начинается на Покров Пресвятой Богородицы. Союзы, заключенные 14 октября, как правило, крепкие и полные любви.

Покров Богородицы — один из самых любимых праздников православных христиан. В живописи праздник отражен в узнаваемом образе Божьей матери, которая держит свой платок над народом, защищая от зла и бед.

Согласно поверью, в 910 году Богородица спасла Константинополь и его жителей от варварского набега. Враги не смогли прорваться в город — Дева Мария распростерла свое покрывало для головы над людьми. Чудо стало знаком заступничества и утешения.

Неудивительно, что именно на Покров начинается свадебный сезон. В желании крепкого брака пары заключают союзы, а незамужние девушки обращаются к Богородице с просьбой послать им достойного жениха, пишет «ТОЛК».

Восточный или западный ветер на Покров укажет на суровую зиму, южный — на мягкую, северный — на снежную. О погоде в холодный сезон также расскажут журавли. Если птицы улетели до наступления праздника, то зима будет морозной.