В начале октября на платформе «ЯRUS» состоялась онлайн-премьера фильма Евгения Пригожина и Алексея Нагина «Лучшие в аду». Меньше чем за десять дней картина набрала миллионы просмотров на различных платформах.

С момента премьеры фильм «Лучшие в аду» набрал более семи миллионов просмотров

Премьера нового военно-патриотического блокбастера «Лучшие в аду» состоялась в эксклюзивном формате 5 октября на онлайн-платформе «ЯRUS». Картина повествует о работе отряда бойцов «ЧВК Вагнера», которые сражаются с отрядом противника. Им предстоит занять высотное здание для корректировки работы авиации по позициям врага. Фильм снят в жанре псевдодокументального кино. Практически все действие картины — это непрерывное сражение, которое сопровождается своеобразными информационными сводками с линии фронта.

Кино о работе военного отряда оказалось как никогда кстати. С одной стороны, оно вписывается в непростую политическую повестку, в которой сейчас оказалась Россия. С другой стороны, картина знакомит широкого зрителя с работой профессионального военного, которая напрямую сопряжена с риском для жизни, с тяжелым моральным выбором и с чувством долга.

С момента премьеры фильм «Лучшие в аду» набрал более семи миллионов просмотров

Фильм снискал большую популярность среди россиян. Картину посмотрела различная аудитория на самых разных платформах, счет просмотрам идет на миллионы. В социальной сети «ЯRUS», где состоялась премьера картины, видео набрало 3,2 миллиона просмотров, две тысячи комментариев и семь тысяч лайков.

В Сети также выложено немало копий фильма, которые также пользуются популярностью у россиян. На YouTube-канале «Солдат удачи» фильм набрал 2,4 миллиона просмотров, 67 тысяч лайков и 6,7 тысячи комментариев. Фильм на другом YouTube-канале — «проРоссию.рф» — собрал 1,4 миллиона просмотров. 31 тысяча человек поставили лайк и три тысячи — оставили комментарии.

Фильм «Лучшие в аду» также выложен в свободный доступ на различных страницах в сети «ВКонтакте», где также собирает сотни тысяч просмотров. На странице «Содружество офицеров — СОМБ» фильм набрал 300 тысяч просмотров и 9 678 лайков. На других страницах фильм набирает от тысячи просмотров.

Таким образом, в общей сложности фильм «Лучшие в аду» всего за десять дней со дня премьеры посмотрели более семи миллионов человек. Такие внушительные цифры говорят о том, что фильм отвечает на важный военно-патриотический запрос общества и интерес к подробностям о том, как проходят реальные боевые действия.