«У них есть последняя граната»: Пригожин — о попадании в плен бойцов «ЧВК Вагнера»

Предприниматель Евгений Пригожин подчеркнул, что бойцы «ЧВК Вагнера» никого не бросают на поле боя и никогда не сдаются в плен, а на критические случаи у каждого из них есть «последняя граната».

Бизнесмену поступил запрос от редакции «ПолитОнлайн» касательно информации, распространенной журналистом Анастасией Кашеваровой, о том, что структура якобы не очень оперативно передает данные о пленных и пропавших без вести.

«Я попрошу один раз запомнить, учесть и больше не повторяться: "ЧВК Вагнера" никого не бросает на поле боя. Если есть риск того, что группа попадет в плен, мы сами разберемся с этой группой, и никому не дадим быть поруганными в плену», — передает слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«У них есть последняя граната»: Пригожин — о попадании в плен бойцов «ЧВК Вагнера»

По словам предпринимателя, если боец окажется один на поле боя без боекомплекта или раненый, то у каждого на этот случай есть «последняя граната». А если «вагнеровец» попадает в плен без сознания, с контузией или тяжелым ранением, что бывает крайне редко, то подразделение берет в плен десятки и сотни солдат и офицеров противника.

«Поэтому шансов держать в плену бойцов "ЧВК Вагнера" у противника нет никаких», — заявил Пригожин.

Кроме того, бойцы никогда не оставляют на поле боя погибших товарищей, отметил бизнесмен, подчеркнув, что это основа, культура, идеология и кодекс чести «ЧВК Вагнера». Все тела вытаскиваются и, если потребуется погибнуть за тело товарища, то бойцы погибнут, но выполнят свой долг с честью, подытожил Пригожин.