Журналистка и телеведущая Маргарита Симоньян выступила с предложением отменить налоги для мобилизованных россиян. Она отметила, что за участников СВО должны платить уклонисты и обеспеченные люди. Также журналистка призвала банки отменить проценты за кредиты мобилизованных граждан.

Маргарита Симоньян предложила отменить налоги для мобилизованных

Журналистка и главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в целях восстановления справедливости призвала отменить налоги для мобилизованных россиян. Об этом она заявила в новом выпуске авторской передачи «Ч.Т.Д» на Rutube. В своем выступлении Симоньян затронула тему мобилизованных на фронт россиян и отметила, что именно уклонисты должны взять на себя обязанности по выплате долгов за мобилизованных мужчин. Это ответственность за то, что они не отдали долг родине.

«Те, кто "откосил", то есть воспользовался бизнес-лавочкой военкоматов — пришёл, денюжку заплатил, "откосил" — тех не берут. Но, получается, они проскочили дважды. Долг родине не отдали и отдавать не собираются. И это абсолютно несправедливо», - высказалась журналистка.

Чтобы восстановить справедливость, журналистка предложила и вовсе упразднить налоги для участников военной спецоперации на Украине. По словам Маргариты Симоньян, за них могут заплатить и обычные граждане. Она отметила, что сама готова платить налоги за мобилизованных россиян.

«Теперь отправились на фронт люди, у которых была совершенно другая жизнь и другие планы на эту жизнь. Они свой долг родине таким образом отдают, а мы нет. Я предлагаю отменить всем этим людям налоги. Просто отменить, чтобы они не платили налоги. Мы будем платить за них. Они отдают долг родине своей жизнью, давайте мы за это заплатим, мы — те, кто остались».

По мнению Маргариты Симоньян, следует начать с повышения налогов состоятельных граждан. Главред RT также призвала банки отменить проценты по кредиту для мобилизованных граждан. По словам журналистки, предприятия от этого не разорятся.

«Эти люди отдают свою кровь, а мы продолжаем начислять им проценты. Ну, это же свинство. Справедливости не хватает нам всем. Очень не хватает справедливости», - подчеркнула Маргарита Симоньян.

Журналистка призвала представителей власти прислушаться к ее предложениям и поступить по совести.

Трансляция медиагруппы "Патриот"