В Сети завирусился ролик о значении русского мата для народов России. Социальная реклама показывает, как русская нецензурная брань помогает найти общий язык даже тем, кто не знает самого русского языка.

Общий язык: социальный ролик показал, как русский мат объединяет народы

Новый «социальный ролик», который завирусился в Интернете, показывает, как русский мат может сближать народы и помогать найти общий язык. По сюжету, хозяйка квартиры проверяет, как продвигается ремонт в ее помещении. Руководитель строительной бригады уверяет, что все идет хорошо – пока речь не заходит о пропавшей капители. Это слово оказалось совершенно незнакомо рабочим разных национальностей.

— Так, я не поняла, где капитель?
— О чем это она? — сказал рабочий на осетинском языке.
— Я понятия не имею, о чем вы говорите, — произнес другой на тувинском языке.

На помощь пришел русский язык. Хозяйка назвала капитель матерным словом, обозначающим незнакомую ерунду. И тогда все рабочие сразу же поняли, что такое «капитель», которую потеряла женщина.

В финале авторы ролика приходят к выводу о том, что именно русский мат является связующей ниточкой между народами России и объединяет их. Народы России говорят на 277 языках и диалектах, но русские всегда поймут друг друга.

Отношение зрителей к ролику оказалось двояким. Половина согласились с объединяющей ролью русского мата. Другие же не оценили задумку и посчитали юмор устаревшим и стереотипным.