С опухолью мозга среди российских артистов боролись не только Фриске и Заворотнюк

Оперный певец Дмитрий Хворостовский и певица Жанна Фриске боролись с опухолью головного мозга. Сегодня за свою жизнь сражается актриса Анастасия Заворотнюк. Среди звездных исполнителей не только они услышали страшный диагноз.

Одним из тех, кто узнал о смертельном заболевании, был актер Валерий Золотухин. Врачи обнаружили у артиста глиобластому в 2012 году, пишет «Экспресс газета». Это самый опасный вид злокачественной опухоли. Золотухина госпитализировали в отделение реанимации РНЦ рентгенорадиологии, где его ввели в искусственную кому. Спустя две недели Золотухин умер.

Жена Константина Хабенского Анастасия тоже узнала о печальном диагнозе. Она не стала проходить лечение, потому что в тот момент была беременна и боялась навредить ребенку. После родов женщине сделали операцию и провели курс химиотерапии, но впоследствии опухоль начала расти. Не помогли и американские врачи вместе с экспериментальным методом лечения под названием «Убийца клеток». Супруга актера скончалась на руках своей мамы.

Николаю Валуеву повезло больше. У него обнаружили доброкачественную опухоль размером с желудь. После диагноза он ушел из профессионального спорта, и предполагаемого боя с Владимиром Кличко не случилось. Операция прошла успешно и бывший боксер сегодня трудится на политической арене.