Недавно состоялась премьера фильма Евгения Пригожина и Алексея Нагина «Лучшие в аду». С момента старта проката — 5 октября на платформе ЯRUS - фильм собрал более 30 млн просмотров. Пользователи Сети пересматривают и отмечают самые атмосферные моменты фильма.

Самые атмосферные моменты фильма «Лучшие в аду»

В начале октября в Сети состоялась премьера военно-патриотического фильма «Лучшие в аду», создателями которого выступили Евгений Пригожин и Алексей Нагин. По сюжету, несколько групп «белых» должны захватить девятиэтажку, отлично защищенную «желтыми». За два часа авторам фильма удалось полностью показать искусство и науку войны – все, на что способны русский солдат и русское оружие.

В фильме без прикрас показаны военные действия такими, как они есть на самом деле – во всей суровости и жестокости. Бои ведутся на крохотном пяточке земли, но из-за десятков километров работает артиллерия, танки, штурмовики. Авторам фильма удалось погрузить зрителя в реальные боевые действие и доказать, что это – настоящий ад. Рассказываем о самых запоминающихся и атмосферных моментах фильма.

Эпизод с иконой

Действия в фильме развиваются стремительно. Схватка между «белыми» и «желтыми» идет на равных, обе стороны несут потери и обе отважно стараются выполнить свой долг. Во время ожесточенной перестрелки в одной из квартир защищаемой девятиэтажки происходит знаковый момент. Сначала «желтый», а затем и «белый» боец поднимают скинутую на пол взрывами деревянную икону Николая Угодника. Оба противника, перекрестившись, ставят образ святого обратно на полку. Это показательный момент: те, кто сейчас воюют не на жизнь, а на смерть на самом деле имеют одну культуру, одну веру и общее прошлое. Но история заставила их навести дула автоматов друг на друга.

Самые атмосферные моменты фильма «Лучшие в аду»

Фотография в каске

Время поджимает, и «музыканты» идут на штурм здания. Одному из солдат пуля перебила артерию. Такое тяжелое кровотечение невозможно остановить жгутом. Раненый понял, что ему не спастись и решил отдать последний долг. Он снял каску и заглянул внутрь – там закреплено фото его жены, сына и дочери. Понимая, что не выберется живым, солдат взял гранаты и бросился на врага. Погибнув сам, он забрал с собой на тот свет еще как минимум двух противников.

Самые атмосферные моменты фильма «Лучшие в аду»

Разговор с погибшим товарищем

Одна из сильнейших опасностей в боевых действиях – осколки. От «шального» смертельного удара не защищен никто. После обстрела минометных позиций «желтых», батарея гаубиц Д-30 «белых» в спешке меняла дислокацию, чтобы не попасть под огонь. Во время этого осколок прилетел прямо в окно грузовика и попал в голову бойца. Водитель лишь удивленно посмотрел на произошедшее. Он убедился, что пассажир мертв и продолжил с ним разговор. Солдат попросил у погибшего товарища прикурить и поблагодарил за сигареты.

«Уголь? Ты чего? Дай я тебя пристегну».
Самые атмосферные моменты фильма «Лучшие в аду»

Так создатели фильма показали, насколько ад боевых действий меняет сознание и восприятие человека, насколько трудно в таких жестоких условиях сохранять человечность. Еще труднее – быть лучшим.

Трансляция медиагруппы "Патриот"