В США рассказали, почему Запад не хочет победы Украины

Западные страны и США не представляют возможные последствия победы Украины в противостоянии с Россией. Об этом в рамках саммита PGS22 заявила американо-британская журналистка Энн Эпплбаум.

По мнению корреспондента, НАТО пугает эта неизвестность, поэтому мировые лидеры не желают подобного исхода. Именно с этим может быть связан отказ Германии поставлять украинской армии современные танки.

«Как это изменит Европу, как это изменит РФ, как это изменит расстановку сил? Я полагаю, что ситуация с танками связана именно с этим», — отметила Эпплбаум.

Ранее сообщалось, что Киев потребовал от Берлина поставить для ВСУ современные танки Leopard 2. Однако представители ФРГ уточнили, что не будут передавать эти боевые машины без согласования с союзниками по НАТО. При этом накануне стало известно, что Германия передала Украине 16 танковых мостоукладчиков Biber и 10 понтонно-мостовых машин. Кроме того, на прошлой неделе Киев получил 16 самоходных артиллерийских установок (САУ) Zuzanna. Дальность стрельбы 155-миллиметровых артиллерийских орудий достигает 41 километра.

Трансляция медиагруппы "Патриот"