«Берет за душу»: профессор Понкин отметил реалистичность боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду»

Доктор юридических наук и председатель комиссии Общественного совета при Главном управлении МВД России по Московской области Игорь Понкин поделился рецензией на фильм предпринимателя Евгения Пригожина «Лучшие в аду» и отметил удивительную реалистичность боевика.

Фильм бизнесмена Пригожина и Алексея Нагина, трагически погибшего при защите интересов Родины, повествует о работе бойцов «ЧВК Вагнера». Согласно мнению Понкина, лента далека от карикатурно-комиксного изображения боевых действий. Профессора поразил образ врага внутри картины — бешеные психопаты обычно вызывают у зрителя чувство отвращения, а вот показанные в этом боевике мужчины-воины, делающие свою работу — праведный гнев и желание торжества справедливости.

«Берет за душу»: профессор Понкин отметил реалистичность боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду»

Сами батальные сцены изображены далеко не примитивно. Создатели ленты, по мнению профессора, смогли выдержать необходимый баланс и не ударились из крайности в крайность.

«Нужна ли была этому фильму сюжетная достройка линией детско-родительских или любовных отношений кого-то из героев? Нет, фильм самодостаточен и целостен, имеет законченность. Он настолько плох, насколько плох, и настолько хорош, насколько хорош. Ни убавить, ни прибавить», — полная рецензия ленты доступна на сайте «Ветеранских вестей».

Резюмируя, Понкин отметил фильм «Лучшие в аду» как объективно «нелегкое зрелище», которое при этом «берет за душу». Картина гарантировано может как испортить зрителю приподнятое настроение, так и вызвать желание пересматривать ее снова и снова.

«Лучшие в аду» с момента эксклюзивной премьеры 5 октября уже просмотрели более 58 миллионов человек. За первые десять дней показа блокбастер собрал тысячи позитивных комментариев от зрителей на всевозможных платформах.