Певец SHAMAN выпустил новую песню под названием «Вызов», которая стала саундтреком к одноименному шоу на телеканале ТНТ. Как и предыдущие, новая композиция имеет духоподъемное настроение. Однако это может обернуться проблемой для самого SHAMAN. Об этом в комментарии для «Слово и Дело» рассказал продюсер и музыкальный критик Евгений Бабичев.

Продюсер Бабичев предупредил о возможном закате карьеры SHAMAN из-за однообразных песен

Певец Ярослав Дронов, известный как SHAMAN, выпустил новую композицию под названием «Вызов». Песня была написана для одноименного спортивно-интеллектуального шоу на телеканале ТНТ, в котором 12 звезд шоу-бизнеса и 12 талантов из мира науки и искусства объединятся в борьбе за 10 млн рублей.

Песня стала своеобразным продолжением заданной в более ранних композициях тематики патриотизма, борьбы за свободу и справедливость. Напомним, что предыдущие треки SHAMAN под названиями «Я русский» и «Встанем» стали своеобразным символом объединения и борьбы русского народа в столь непростое для страны время, которое Россия переживает сегодня.

Однако все больше людей отмечают, что хотели бы видеть развитие SHAMAN и в других тематиках. Певец хорошо освоил патриотическую нишу, однако, чтобы удержать свой успех, необходимо искать новые творческие пути. Таким мнением в комментарии для «Слово и Дело» поделился продюсер и музыкальный критик Евгений Бабичев. Он отметил, что SHAMAN должен перестать бить в одну точку — пусть даже когда-то она принесла ему успех.

Продюсер Бабичев предупредил о возможном закате карьеры SHAMAN из-за однообразных песен
«Песня "Вызов" достаточно драйвовая, сильная по духу. Наверное, она даже может кого-то на что-то мотивировать. Но вот какую проблему я увидел. Если рассматривать песню как отдельный трек, то очень даже неплохо. Как саундтрек к новому проекту, рекламу для проекта и для артиста — все очень здорово. Но в канве того, что он делал даже за этот год, я рассматриваю это как продолжение все той же линии — одна из песен на одну тему, одного настроения. Мне видится это большой проблемой. Потому что, если ты хочешь удержаться, надо показывать себя в ином ключе», — отметил критик.

Евгений Бабичев напомнил, что подобный путь проходили многие звезды отечественного шоу-бизнеса. «Выстрелив» в определенной тематике, они не смогли показать ничего большего, и со временем их имена забылись. Одним из таких исполнителей стал участник «Фабрики звезд — 6» Алексей Хворостян, исполнивший культовые патриотические хиты «Я служу России» и «Падали, но поднимались». Сегодня его практически не вспоминают — в отличие от других участников шестой «Фабрики». Такая же судьба оказалась уготована и для Алексея Гомана, исполнителя некогда популярного хита «Русский парень».

«Алексей Хворостян так и остался исполнителем одной темы. Ничего нового так не появилось и не прижилось. Я боюсь, не повторит ли SHAMAN эту историю, пусть и в больших масштабах. Я в этом вижу проблему, что нет какого-то продолжения, нет роста. SHAMAN, конечно, достаточно одаренный исполнитель, и свое мастерство он сейчас только оттачивает, учитывая сколько у него мероприятий и насколько он любит работать вживую. Но пока я не вижу творческого развития. Многочисленные фанаты SHAMAN могут на меня сейчас обозлиться. Но если в какой-то момент он станет неинтересен, пропадет, и мы будем спрашивать: "Где SHAMAN», тогда уж, как говорится, я вас предупреждал", — отметил Евгений Бабичев.

Ранее мы рассказывали, как россияне отреагировали на новую композицию SHAMAN «Вызов».

Трансляция медиагруппы "Патриот"