На следующей неделе в Государственную думу будет внесен законопроект об ответственности за пропаганду ЛГБТ и педофилии. Телеведущий Андрей Норкин в эфире программы «Место встречи» отметил, что с принятием законопроекта многим звездам отечественного шоу-бизнеса придется пересмотреть свое поведение.

Норкин объяснил, как отразится закон о запрете ЛГБТ-пропаганды на жизни звезд

Многие звезды отечественного шоу-бизнеса буквально ходят по краю, работая на грани предстоящего закона о запрете ЛГБТ-пропаганды. Об этом заявил телеведущий в эфире программы «Место встречи», комментируя инициативу Госдумы о запрете ЛГБТ-пропаганды для всех возрастов.

По словам телеведущего, инициатива стала ответом на засилье этой темы в западных произведениях массовой культуры, проникающих в Россию. ЛГБТ-тематика может стать угрозой для традиционных российских ценностей. Телеведущий Норкин отметил, что принятие закона может отразиться на деятельности многих известных звезд отечественного шоу-бизнеса.

«Мы можем уже, в конце концов, пропаганду какую-то показать? Нет, не можем — это будет нарушением закона. Но вот спорные моменты — это пропаганда, или нет?» — задался вопросом Норкин.

В частности, Андрей Норкин вспомнил недавно умершего Бориса Моисеева, который стал первым артистом российского шоу-бизнеса, активно пропагандировавшим формат «свободной любви». Именно своей откровенностью певцу удалось покорить, подкупить публику. Постановки Моисеева «Падший ангел» и «Дитя порока» изобиловали провокационными номерами и неоднозначными образами.

Сам Борис Моисеев не скрывал свою нетрадиционную ориентацию и, несмотря на это, в 2006 году получил звание «Заслуженный артист России». Почивший Борис Моисеев — не единственный отечественный музыкант, в творчестве которого можно усмотреть пропагаду ЛГБТ-ценностей. Среди прочих, Норкин вспомнил группу «Тату», а также некоторые фильмы современных отечественных режиссеров. Речь идет в частности о ленте 2019 года «Дылда» режиссера Кантемира Балагова, а также фильм «Весельчаки», в котором Данила Козловский сыграл травести-диву.

«В 1999 году появился скандальный и очень популярный в России, причем именно среди подростков, дуэт — группа "Тату". В первом же скандальном клипе певицы Юлия Волкова и Лена Катина держались за руки, практически целовались и пели: "Я сошла с ума, мне нужна она". В российском кинематографе провокаций тоже хватает. Актер Данила Козловский, известный по главным ролям в фильмах "Легенда №17" и "Экипаж", не всегда играл брутальных героев. В фильме 2009 года "Весельчаки" Козловский переоделся в стразы и перья и сыграл травести-диву. Четыре года назад актер тоже стал заслуженным артистом нашей страны», — отметил Андрей Норкин.

Ранее Андрей Норкин предупредил, что звезды могут остаться без «голубых огоньков» в этом году.