Спецоперация и частичная мобилизация обнажили истинный характер многих людей, который в мирное время никогда бы не проявился. Пока одни сбегают из страны в более «цивилизованные» края, другие идут на фронт. Достойные люди есть и в «тусовке» артистов.

«Два пути»: как Смолянинов сбежал, а Решетин – ушел

Буквально за один день появились две новости, которые точно характеризуют настроения в обществе. Первая новость — о скрипаче российской рок-группы «Аквариум» Андрее Решетине. Это талантливый музыкант мирового уровня, с уникальной манерой исполнения, внесший огромный вклад в творчество группы под руководством Бориса Гребенщикова.

В свои 59 лет скрипач записался добровольцем и ушел на фронт, чтобы выполнить свой долг перед Родиной. Музыкант будет вдохновлять других, защищать и служить своей стране, исполняя свой мужской долг.

В этот же день из-за границы пришла другая новость — от актера Артура Смольянинова. Мы помним, как он сыграл Лютого в «9 роте», его военные и патриотические роли. Так вот, в жизни Смольянинов оказался намного трусливее своих героев. Десятилетиями играя брутальных мужиков, теперь Смольянинов гордится тем, что сбежал в Норвегию. Он чуть ли не героем себя называет и ударил бы в грудь, если бы не понимал — его трусливый поступок не вызывает сочувствия ни у россиян, ни у него самого. Да и норвежцам он не нужен. Он просто сбежал, а теперь громко пытается оправдаться. Так поступают те, кому очень стыдно за себя. Стыдно и страшно.

Смольянинов оправдывается, дескать он простой городской житель, пыль окопов не для него. Он работник «умственно-культурного» труда и не должен защищать народ, с которым никак не связан. Это он имеет в виду глубинный народ, а точнее — простых людей, которые любят свою страну и не побегут в Норвегию, если придет беда.

Страна Россия и держится на тех, кого «аристократ» Смольянинов называл «исключительно глупой русской деревней, одураченной Кремлем». Кто кого одурачил — разбираться не нам. Да только без Артура Смольянинова земля русская не обеднеет.