Мединский назвал «тварями» преподавателей-либералов журфака МГУ

Преподаватели вузов должны доносить до студентов правду о ходе СВО. Такое мнение высказал помощник президента РФ Владимир Мединский.

Политик выступил на презентации книги члена научного совета Российского военно-исторического общества Владимира Кикнадзе «Сила V правде». Мероприятие прошло напротив здания журфака МГУ, где ранее затравили студента за его взгляды.

Молодой человек подвергся травле за патриотическую позицию. Мединский призвал вести разъяснительную работу среди тех, кто не понимает целей российской спецоперации.

«Журфак МГУ забит этими тварями, еще и из числа, так сказать, учеников "либеральных преподавателей". Мы все это могли терпеть, вполне это было нормально. У нас свобода, плюрализм процветал 30 лет. Только не в военное время. В военное время как-то это нехорошо, мне кажется», — отметил помощник президента.

По мнению Мединского, новая книга Кикнадзе должна дойти до потенциальной аудитории. Преподавателям необходимо «пропустить через себя» правду, а затем постараться донести ее до студентов.