Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони рассказал, что президент России Владимир Путин назвал его «первым из пяти своих настоящих друзей». Несмотря на противоборство России и Европы, Путин и Берлускони поддерживают добрые отношения и даже обмениваются подарками.

Двадцать бутылок водки помирили Путина и Берлускони

Лидер партии «Вперед, Италия» и бывший премьер Сильвио Берлускони помирился с Владимиром Путиным, с которым его связывает многолетняя дружба. Об этом сообщает итальянская газета LaPresse.

Напомним, что между российским президентом и итальянским политиком был непродолжительный конфликт на фоне украинского кризиса. В апреле этого года Берлускони заявлял, что «разочарован и огорчен» Путиным из-за начала боевых действий на территории Украины. В июне итальянский политик дважды пытался дозвониться до Путина, но трубку никто не взял.

Наконец конфликт удалось разрешить. Сильвио Берлускони на встрече с депутатами парламента рассказал, что помирился с Путиным и получил от него в подарок ящик водки.

«Я восстановил отношения с Путиным. Он прислал мне 20 бутылок водки и очень милое письмо на день рождения. Я ответил бутылками "Ламбруско" и таким же милым письмом. Я знал его как человека мирного и благоразумного», — сказал Берлускони.

При этом Берлускони отметил, что российские министры выражали недовольство итальянскими поставками вооружения для Украины. Сам премьер намекнул, что не может выражать свое личное мнение касательно украинского кризиса — за это ему может не поздоровиться.

«Лично я не могу высказать свое мнение, потому что, если оно будет сообщено прессе, это обернется катастрофой, но я очень волнуюсь. Я немного восстановил отношения с президентом Путиным», — отметил бывший премьер Италии.

Напомним, что в результате парламентских выборов в Италии победила радикальная правая партия «Братья Италии», которую уже прозвали профашистской фракцией. Как бы то ни было, у России сохраняются добрые отношения со многими европейскими лидерами, и немалое количество европейских партий поддерживают действия Владимира Путина на Украине.

Трансляция медиагруппы "Патриот"