России необходим «левый поворот». Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказался экономист Михаил Хазин. Он отметил, что неравномерное распределение общественных благ может привести к социальному взрыву.

Экономист Хазин прогнозирует «левый поворот» России уже в ближайшее время

В России растет пропасть между слоями общества: средний класс становится все беднее, в то время как меньшинство — сверхбогатые россияне — становится все богаче. Народ России все чаще вспоминает советскую модель распределения благ и все активнее выступает против элиты, которая продолжает пользоваться своим исключительным положением и не хочет ничего менять.

Такими наблюдениями в прямом эфире YouTube-канала радиостанции «Говорит Москва» поделился известный российский экономист Михаил Хазин в ходе ответов на вопросы радиослушателей.

Михаил Хазин отметил: нарастающую социальную напряженность и увеличивающийся разрыв между бедными и богатыми наблюдают и во власти. Экономист прогнозирует: уже в самое ближайшее время президент России Владимир Путин может принять весьма неожиданное решение для всей правящей прослойки. Речь идет об осуществлении «левого поворота», которого российский народ с нетерпением ждет уже не один десяток лет.

В нынешних условиях непрерывного падения экономики справиться с нарастающим кризисом можно только с помощью кардинальной смены социально-экономической модели — с либеральной на консервативную.

Это означает большую роль государства в экономике, более равномерное и справедливое распределение благ и произведенного продукта между населением, и главное — удовлетворение боли и чаяний большинства, которое долгое время подавлялось в интересах элитного меньшинства. Впрочем, тот самый долгожданный «левый поворот» Михаил Хазин прогнозирует уже не первый год.