Звезда сериала «Знахарь», актер Юрий Батурин в передаче «Жизнь и судьба» с Борисом Корчевниковым рассказал, что ему пришлось отречься от собственных родных с Украины после начала военной спецоперации.

Актер Юрий Батурин рассказал об отречении от родственников с Украины

В передаче «Жизнь и судьба» с Борисом Корчевниковым актер Юрий Батурин рассказал, что после начала военной спецоперации на Украине он отрекся от своих родных. Актер отметил, что родственники стали считать его предателем задолго до начала военных действий.

Сейчас отрывок из интервью Юрина Батурина в передаче «Жизнь и судьба» активно распространяется в сети Twitter. Обсуждая военный конфликт на Украине, артист театра и кино с украинскими корнями рассказал, что не общается с родителями с 24 февраля 2022 года.

Родственники и жители родного села Юрия Батурина Ставидла, что в Кировоградской области, считают его врагом и предателем. Однако причину такого негатива они не могут объяснить.

«Я враг. Я с ними не общаюсь с 24 февраля. Для кого-то это СВО, а для меня это гражданская война, в прямом смысле слова. Я с ними не общаюсь. В деревне, в которой все мной гордились, которую я прославил на всю Украину, меня все считают врагом и предателем. Я с трудом понимаю, почему», — сказал Юрий Батурин в интервью Борису Корчевникову.

Более того, Батурин отметил, что к русским украинского происхождения на Украине относятся настолько плохо, что готовы пойти на откровенное унижение и даже убийство человека. Батурин сравнил себя с «украинцем, убитым в Донбассе».

«Сейчас мои родители там доживают, они там не живут. Им высказывали: "Как же так? Что с Юрой?" Там в какой-то момент перестали прислушиваться к другим мнениям. В России я русский украинского происхождения, но, когда мне говорят, что я украинец, я говорю: "Да, я такой украинец, как Олесь Бузина, которого вы убили. Я тот украинец, которого вы убили в Донецке, Луганске"», — говорит Юрий Батурин.

Юрий Батурин известен широкому зрителю по сериалу «Знахарь», стартовавшему в 2008 году. Актёр сыграл роль врача-реаниматолога Константина. Среди работ артиста сериалы «Простая жизнь» и «Письма на стекле». Батурин состоит в партии «Единая Россия».

Трансляция медиагруппы "Патриот"