Евгений Пригожин прокомментировал прекращение уголовного преследования экс-главы УСП Барабанщикова

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал сообщение о том, что уголовное преследование экс-главы Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова было прекращено по решению суда.

Журналисты издания «Дни.ру» попросили бизнесмена поделиться своим мнением насчет дела Барабанщикова, арестованного год назад после череды интервью, в которых он рассказывал о коррупции в системе социального питания Петербурга. Ответ предпринимателя был опубликован пресс-службой компании «Конкорд».

«Я считаю, в деле Барабанщикова с самого начала было огромное количество фальсификаций, это было не что иное, как попытка устранить человека, который знал истинную правду о махинациях Беглова и его окружения», — объяснил Пригожин.
Евгений Пригожин прокомментировал прекращение уголовного преследования экс-главы УСП Барабанщикова

Он добавил, что бывший глава УСП знал о коррупционных схемах, которые были организованы вокруг губернатора Северной столицы Александра Беглова. Пригожин отметил, что эти махинации до сих пор продолжаются в больших масштабах.

«И, безусловно, я считаю, что теперь Барабанщиков обязан наносить ответные удары, и считаю своим долгом всячески ему в этом помогать», — подчеркнул бизнесмен.

Ранее стало известно, что Куйбышевский суд Петербурга оправдал Алексея Барабанщикова. Ему был вынесен лишь административный штраф.