Анастасия Волочкова раскрыла закулисье вечеринок в Большом театре в 2000-х

Балерина Анастасия Волочкова успела добиться больших высот в Большом театре до того момента, как ее незаконно уволили. Артистка до сих пор не отпустила ситуацию и борется за справедливость, не боясь рассказывать правду о том, что творится внутри одного из самых крупнейших в мире театров оперы и балета.

Волочкова настаивает на том, что ее увольнение связано с расставанием с богатым человеком, который пытался ей насолить таким образом. По словам Анастасии, в начале нулевых в театре было нормальным, что именно влиятельные люди выбирали, какая балерина продолжит выступать на сцене, а какая — нет.

«Это были нулевые, и тогда толстосумы могли приходить к руководству Большого и говорить: вот эта балерина мне дала — дайте ей партию. А та не дала — гоните ее взашей. На всех этих вечеринках, которые в Большом устраивали, балерин просто превращали в проституток. Их насильно заставляли после банкета идти в постель с бизнесменами и олигархами, которые эти мероприятия организовывали. А такие выскочки, как Волочкова и Цискаридзе, которые выйдут и скажут людям всю подноготную правду, в этой структуре не приживаются», — рассказала Волочкова для prozvezd.info

Балерина не готова останавливаться и намерена довести до конца судебные тяжбы о ее незаконном увольнении в 2003 году, а также невыплате заработной платы и гонораров за пять лет, которые по непонятным причинам вычеркнули из ее трудовой книжки. Все эти нарушения привели к тому, что Волочкова не может получать пенсию.