Российский ФБР: Байден превратил минюст США в политическое оружие против оппозиции

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратили внимание на участившиеся вмешательства Министерства юстиции США в политическую жизнь страны. В ФБР уверены, что именно администрация Джо Байдена превратила государственные структуры в оружие для борьбы с оппозицией.

Правозащитники российского ФБР пришли к выводу, что Байден накануне ноябрьских выборов в Палату представителей США ужесточил борьбу со своими политическими оппонентами. Для осуществления целей действующий президент подключил министерство юстиции и федеральное бюро расследований.

Так, минюст США с подконтрольными Байдену чиновниками активно лоббируют идею отказа от закона, который заставляет всех граждан страны предъявлять документы при голосовании. Кроме того, год назад ведомство подало иски против нескольких штатов, которые приняли законопроекты, связанные с выборами, информирует ФАН.

Кроме того, в марте 2021 года сотрудники ФБР ворвались в дом одного из гражданских активистов Пола Вона. Его обвинили в заговоре с целью нарушения закона о свободном доступе к клиникам.

«Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями уверены, что использование действующим американским президентом нейтральных органов власти и ведомств федерального правительства США в качестве рычага давления на политических оппонентов сигнализирует о проявлении слабости. Это грубое нарушение традиций американского избирательного процесса и принципов демократических выборов», — говорится на сайте ФБР.

Правозащитники Фонда посчитали подобные действия попытками посеять страх и подавить оппозиционные настроения в обществе. Кроме того, предпринимаемые шаги сигнализируют об избрании Байденом пути политической диктатуры.