Постпред Украины в ООН Кислица оскорбил дипломатов из РФ и нарвался на достойный ответ

Постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Сергей Кислица публично оскорбил российских коллег. Впрочем, достойный ответ дипломатов из РФ не заставил себя долго ждать.

Напомним, что политик в Twitter назвал «дебильной» позицию Москвы по обвинениям в использовании иранских БПЛА, а постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского он счел «отвратительной персоной». Комментируя слова Кислицы, его российский коллега пошутил, что «до дна осталось еще немного».

«Одного посол Кислица явно не усвоил: дипломаты не должны переходить на личности. Вот почему его презирают большинство наших коллег из ООН. Пытаясь напасть на нас и навредить нам, он только унижает себя и свою страну, иллюстрируя, почему Украина находится там, где она сейчас — в тупике», — написал Полянский в личном Telegram-канале.

Также постпред России уточнил, что не считает нужным отвечать на разного рода хамство со стороны украинских дипломатов. По его словам, судить «пышущих злобой» политиков из соседнего государства будет их собственный народ.