В ночь на 21 октября Вооруженные силы Украины нанесли удар по гражданской переправе в Херсоне. По последним данным погибли четыре человека, еще десять — пострадали. Telegram-канал «Мекленбургский петербуржец» рассказал, как этот обстрел освещался в немецких информационных изданиях.

Правда по-немецки: как СМИ Германии отреагировали на обстрелы переправы в Херсоне со стороны ВСУ

Украинские военные выпустили 12 ракет американской системы залпового огня HIMARS по гражданской переправе в Херсоне, расположенной неподалеку от Антоновского моста через Днепр. Системам ПВО удалось перехватить 11 ракет. По данным властей, ВСУ использовали кассетные снаряды с большим количеством поражающих элементов, что говорит о желании нанести максимальный урон мирным жителям.

Подобные действия являются военным преступлением и должны получать широчайшую огласку в том числе и на Западе, который продолжает накачивать Украину оружием. Журналист и политолог Грегор Шпицен, автор Telegram-канала «Мекленбургский петербуржец» провел анализ немецких СМИ, чтобы выяснить, как они отреагировали на обстрелы Украиной гражданского населения Херсона. Результаты исследования оказались на редкость показательными.

«Что пишут ведущие немецкие СМИ об обстреле украинский стороной переправы через Днепр в Херсоне, в ходе которой погибли гражданские? А ничего не пишут. Вообще ноль информации», — констатирует Шпицен.
Правда по-немецки: как СМИ Германии отреагировали на обстрелы переправы в Херсоне со стороны ВСУ

Накануне французский телеканал BFM-TV экстренно оборвал репортаж из Херсона, когда журналистка Анн-Лор Банс в прямом эфире заявила, что ВСУ наносят удары по больницам в городе.

«Должна напомнить, что инфраструктура Херсона, присоединенного Россией в конце сентября, регулярно подвергается украинским обстрелам, в том числе больницы», — успела произнести она, после чего трансляция прервалась на полуслове.

Запад последовательно отказывается замечать преступления украинской стороны, совершенные с использованием присланного им же оружия. Из информационного поля старательно вымарываются малейшие упоминания о том, что ВСУ расправляются с мирными гражданами, ведут обстрелы инфраструктуры и жилых кварталов. Эта правда не устраивает Лондон, Париж, Вашингтон, Берлин и прочие «брюссели». Но в информационный век такие манипуляции становятся все сложнее, а правда, как ее ни скрывай, все равно выходит на свет.

Трансляция медиагруппы "Патриот"