Россиянам рассказали о перспективах вложений в шекели

Профессор Высшей школы экономики Евгений Коган объяснил в интервью NEWS.ru, что от замороженных Западом ценных бумаг можно избавиться с помощью различных схем брокеров, однако дисконт при этом составит 40-70% от их стоимости.

Госдума обсуждает и другие схемы решения вопроса: от создания Госфонда для их выкупа, до возможности продажи иностранным инвесторам. Можно подождать, когда появится больше ясности.

Коган уверен, что количество россиян, торгующих на бирже, будет уменьшаться на фоне потери денег, вложенных в замороженные Западом фонды и акции.

Экономист советует избегать инвестиций в евро и доллары, поскольку эти валюты стали опасными для россиян. В данный момент лучше вкладывать деньги в покупку шекелей, юаней и дирхамов. Однако следует понимать, что иностранные банки могут заморозить безналичную валюту. Вложений в криптовалюту лучше избегать из-за большого риска.

Коган ожидает, что российский список миллиардеров Forbes через год могут пополнить представители IT-сферы, а также бизнесмены, занимающиеся параллельным импортом.

Трансляция медиагруппы "Патриот"