Американский журнал New York Post в попытке выставить Россию в негативном свете сопоставил недавние публичные появления российского и украинского президентов. Однако читатели издания не согласились с той линией, которую продвигает редакция.

Украина собирается атаковать плотину: американцы раскусили план Зеленского по Каховской ГЭС

На уходящей неделе лидер России Владимир Путин посетил полигон в Рязанской области, где проходит обучение мобилизованных граждан. Президент пообщался с бойцами и сделал несколько выстрелов из снайперской винтовки.

Казалось бы, инспекция центра подготовки военнослужащих — вполне стандартное для главы государства мероприятие. Однако автор материала New York Post об этой поездке Путина некая Снежана Фарберова считает, что это событие полностью подтверждает прогноз бывшего КВНщика Владимира Зеленского, который в настоящий момент занимает кресло президента Украины.

Глава украинского государства на днях заявил, что российская сторона якобы заложила взрывчатку на плотине Каховской ГЭС с целью взорвать ее и затопить расположенный ниже по течению Херсон. Разумеется, чтобы избежать этого Зеленскому нужны еще деньги и оружие. Желательно много и сразу.

Украина собирается атаковать плотину: американцы раскусили план Зеленского по Каховской ГЭС

Как связаны посещение Путиным полигона под Рязанью и судьба плотины Каховской ГЭС, которую продолжает обстреливать Украина, Снежана Фарберова не считает нужным объяснять. Но за нее это делают читатели New York Post, которые выразили свою точку зрения в комментариях.

«Украина собирается атаковать плотину и обвинить в этом Россию. Просто подождите. Эта ложь от свиньи Зеленского — это подстава для еще большей лжи. Тем временем россияне пытаются эвакуировать мирных жителей из Херсона, а украинцы обстреливают паромы. Они уже убили нескольких мирных жителей», — констатирует ASensibleMan
«Точно так же, как украинцы обстреливали атомную электростанцию и обвиняли в этом русских, хотя она находилась под российским контролем», — добавляет William Hayes.

Некоторые комментаторы отмечают, что лучшим выходом из сложившейся ситуации были бы переговоры, но препятствует им именно украинская сторона.

«Кажется, все забывают, что Путин несколько раз просил о переговорах, а Зеленский продолжает отрицать любое перемирие или переговоры и продолжает войну. Почему, спросите вы? Очевидно, потому что США продолжают давать ему деньги», — объясняет Jeff.
«Зеленский не может вести переговоры, и, если бы он это сделал и отдал, используя слова Байдена, "дюйм земли", он немедленно стал бы экс-президентом Украины либо силами самих украинцев, либо с помощью его главного босса-благодетеля — США», — отвечает NADA.

Конечно, благодаря явно ангажированной кампании в СМИ американские граждане регулярно получают новости из слабо интересующей их Украины. Но считать деньги от этого жители США не разучились.

«Каждый раз, когда Зеленский открывает рот, Байден посылает ему еще 50 миллиардов! Прекратите уже это безумие», — требует SaltyBeaches1.

Впрочем, надежды американцев на прекращение бесконечных подачек Зеленскому могут и сбыться. По крайней мере глава республиканского меньшинства в Конгрессе США Кевин Маккарти недавно заявил, что после победы на промежуточных выборах Республиканская партия может выступить против увеличения военной помощи Украине. В комментарии для «Слово и Дело» политолог-американист Владимир Можегов оценил вероятность реализации анонсированного Маккарти сценария.