В начале октября украинская телеведущая Жанна Бадоева анонсировала возвращение на Первом канале своего трэвел-шоу «Жизнь других». Россияне оказались возмущены тем, что руководство Первого допустило телеведущую, открыто выступившую против спецоперации.

Россияне отреагировали на возвращение Жанны Бадоевой на Первый канал

В октябре руководство Первого канала заявило о постепенном возвращении в эфир развлекательных телешоу. Пока их будут показывать только по выходным дням, с сохранением акцента на общественного-политических передачах.

Выбор руководства Первого канала удивил всех – в числе первых оно вернуло на экраны передачу «Жизнь других», которое ведет украинская телеведущая Жанна Бадоева. В марте она публично осудила начало военной спецоперации на Украине, высказавшись в социальных сетях. Теперь она возвращается на один из самых популярных телеканалов России.

Публицист Михаил Шахназаров уже отметил это противоречие. С одной стороны, канал проводит патриотическую повестку, активно освещает ход спецоперации на Украине и призывает к поддержке российских бойцов. С другой стороны – пускает на экраны ведущую, выступающую против спецоперации. Шахназаров подчеркивает: такими темпами на экраны могут вновь вернуть сбежавшие из России артисты, некоторые из которых признаны иностранными агентами.

Россияне отреагировали на возвращение Жанны Бадоевой на Первый канал

Россияне поддержали мнение Михаила Шахназарова. Они отмечают, что Первый канал давно стал «рассадником» либералов, которые, прикрываясь патриотической повесткой, сидят на государственном финансировании. Российские пользователи активно высказывают свое недовольство в Сети.

«Михаил Шахназаров прав. Первый канал либо провокатор, либо дурак, точнее его руководство. А тварину Бадоеву гнать ссаными тряпками. А может кто-то ее "любит"?»

«Когда этого Эрнста попрут с ТВ? Это какой-то вредитель!»

«Бойкотировать Первый канал, а Эрнста - в тюрьму».

«Интересно, чья она протеже? Сколько для нее это стоило? Поражаюсь продажности Первого канала! Там есть нормальные кто-нибудь?!»

«Первый канал вообще превратился в помойку, зовут хрен пойми кого. Впрочем, и другие каналы не сильно отличаются: то на Первый или НТВ Соколовскую пригласят, то по "России-1" русофоба Кикабидзе покажут, или какой-нибудь поганый сериал вывалят».

«Вот меня действительно удивляет хамская натура Эрнста. Неужели кроме Бадоевой во всей огромной стране так трудно найти человека, ведущего передачу о путешествиях? Эй, Эрнст! Это так сложно?»

«Первый канал - антироссийский канал. От него один вред».

«Я всегда удивлялась - откуда на первом взялась эта дама? Получше, что ли не нашли никого? Да еще против России настроена, да еще "многогражданственная". Первый канал должен, прежде всего, работать на свою страну и не допускать в эфир недружественных».

«Я давно не смотрю эту либеральную помойку, и вам не советую...» - высказались россияне.

Ранее продюсер Павел Рудченко в комментарии для «Слово и Дело» заявил, что Первому каналу необходима проверка на предмет выявления подстрекателей. Этот телеканал не впервые выдает антигосударственный контент и продолжает сотрудничать с людьми, активно выступающих против России.