Недавно состоялся телефонный разговор министра обороны Сергея Шойгу с его американским коллегой Ллойдом Остином. Виктор Баранец рассказал, о чем могли говорить военноначальники.

Баранец раскрыл реальную причину звонка Шойгу из Пентагона

Полковник в отставке и военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец предположил, о чем могли разговаривать Сергей Шойгу и глава Пентагона.

«У меня есть своя догадка. Остин не дурак и прекрасно понимает, что те массированные удары, которые мы нанесли по Украине, на 30 с лишним процентов вырубили "сердечно-сосудистую систему" - электроснабжение Украины», — поделился полковник мнением в беседе с Царьградом.

По словам Баранца, в США осознают, что если Россия продолжит наносить удары по инфраструктуре Украине, то все американские миллиарды, которые они отправляют Киеву, окажутся бесполезны.

«Без электричества не пойдут железнодорожные составы, не будут работать военно-промышленные предприятия. Без электричества не будет подвоза боеприпасов. Вот, может быть, это как раз и подтолкнуло Остина к тому, что надо поговорить с Шойгу. Но это всего лишь моя догадка», — подчеркнул эксперт.