За свою попытку разрушить Крымский мост Украина последовала призыву на футболке своего президента – «Come to the darkside». Украина должна поблагодарить Россию за то, что помогла выполнить этот призыв.

Ночь темна и полна ужасов: как Украина расплачивается за попытки уничтожить Крымский мост

Украина настолько активно стремилась в объятия Запада, что забыла, как выглядят темные вечера на хуторе. Ничего страшного, Россия помогла напомнить о корнях, вернуть Украину в XIX век, когда комнаты освещались лучинами, а дома топились дровами. Грустить не нужно: после попытки взорвать Крымский мост Россия с радостью вызвалась помочь Украине в непростом процессе «декоммунизации».

Сейчас уже и не все помнят, да только «осветилась» Украина благодаря политике «кровавых тиранов» Ленина и Сталина, всяческое упоминание которых активно стирается с улиц и учебников в этой стране.

Грандиозный план Владимира Ленина ГОЭЛРО в свое время перегородил Днепр бетонной плотиной – одной из крупнейших гидроэлектростанций в мире. Благодаря ей появились заводы, возведенные во время сталинской индустриализации. Так Украина стала одной из самых промышленно-развитых республик Советского Союза.

А потом «москали» подарили украинцам атомные станции. В итоге до начала «декоммунизации» объединенная система Украина, помимо АЭС, включала 15 ТЭС, 43 ТЭЦ, восемь крупных ГЭС и три ГАЭС. Теперь уже меньше.

Ночь темна и полна ужасов: как Украина расплачивается за попытки уничтожить Крымский мост

Кстати, за счет «проклятого советского прошлого» в сентябре 2022 года на продаже электричества за рубеж Киев заработал 150 миллионов долларов. В «Укрэнерго» уже рисовали графики роста продаж на 2023 год. Но российские ракеты помогли ускорить «декоммунизацию», ведь продавать наследие «проклятого совка» как-то нечестно. Надо самим отстроиться, ребята.

За неделю энергетика Украины лишилась примерно половины свой инфраструктуры. Украинцы учатся жить по-новому. Пришло время выкрутить лишние лампочки, использовать телефоны и компьютеры только по назначению. В Киеве теперь не так светло, как раньше. Россия помогает освещать город заревом от разрыва снарядов, чтобы украинцы успели осмотреться и увидеть, в какой мрак они погрузили свою страну.

Ночь за ночью российская армия продолжает разбалансировку энергетической инфраструктуры Украины. Сейчас критические повреждения получили более семидесяти крупных энергетических объектов. То ли еще будет. Зима близко, а ночь темна и полна ужасов, как говорил классик.