Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что американская сторона готова к переговорам с Москвой, но только при соблюдении трех условий. Выполнить эти условия категорически невозможно.

Ради переговоров США выдвинули унизительные для России условия

Не секрет, что отношения между США и Россией находятся в крайне тяжелом состоянии. Можно даже сказать, что их и вовсе нет – несколько трудно нашим странам найти хоть какие-то точки соприкосновения на фоне общей враждебности друг к другу. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов на днях признал, что за последнее время никаких изменений в риторике Белого дома, Госдепартамента и Пентагона не произошло. Перед США по-прежнему стоит задача разрушения России. Об этом дипломат заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Российский дипломат отмечает: отношения между Москвой и Вашингтоном обречены, однако потребность очертить контуры международного миропорядка в военно-политической и экономической сфере сохраняется. США готовы вести переговоры, но на унизительных для России и русского народы условиях, на которые российская сторона никогда не согласится.

«Первой условие – остановить специальную военную операцию (СВО). Второе – вывести все войска с территории Украины, читай, включая Крым, Луганск, Донецк, Запорожскую и Херсонскую области. И третье, начать думать о том, как мы будем выплачивать репарации», — перечислил американские условия дипломат Антонов.

Ни одно из этих условий не выполнимо в принципе. Спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока Россия не достигнет полной денацификации и демилитаризации Украины. Новые российские территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей останутся в составе нашей страны навсегда. Говорить о репарациях также бессмысленно.

Дипломат отмечает, что США по-прежнему пытаются говорить с Россией с позиции сильного, при этом в нынешних условиях именно Россия определяет мировую политику и экономическое благосостояние стран.

«Разве можно вообще озвучивать такого рода идеи? То есть с нами по-прежнему говорят с позиции сильного, с нами пытаются говорить через губу».

Ранее мы рассказывали о том, как Россия помогает Украине в процессе настоящей декоммунизации страны.