Политолог, эксперт Института стран СНГ Иван Скориков в эфире программы «Мы в курсе» на телеканале «Царьград» перечислил страны, которые разорвали дружеские отношения с Россией. К этим странам лучше не поворачиваться спиной – мы знаем, что в самый сложный момент они могут ударить ножом.

Какие страны отвернулись от России и предали дружбу с нашей страной

Многие страны, которые до начала военной спецоперации считались союзниками России, после начала боевых действий на Украине фактически предали дружбу и доверие со стороны нашего государства. На этом заострила внимание ведущая программы «Мы в курсе» Елена Афонина. Эту ситуацию она обсудила с политологом, экспертом Института стран СНГ Иваном Скориковым.

Для начала политолог перечислил страны, которые поддерживают дружественные отношения с Россией и сохраняют сотрудничество даже в такой непростой период, как сейчас. К этим странам относятся Белоруссия, Иран, Китай.

Однако многие союзники числятся таковым только на бумаге. На деле же они не раз предпринимали в отношении России отнюдь не дружественные шаги. В первую очередь, к ним относятся страны из состава ЕврАзЭС, ОДКБ, СНГ.

Например, совсем недавно президент Таджикистана Эмомали Рахмон обвинил Россию в высокомерном отношении к таджикскому народу. В Киргизии отказались работать с картами системы «Мир» - при том, что Россия предоставляет огромное количество рабочих мест для представителей киргизского народа.

Политолог Иван Скориков считает: причина такой подлости лежит в комплексе неполноценности, который особенно ярко проявляется во взаимодействии с такой крепкой и могучей державой как Россия.

«Все дело в комплексах неполноценности, комплексах "младшего брата", которые были выдуманы самими нашими соседями. Кроме того, мы слишком долго были донорами, а кредиторов никто не любит. Хочешь потерять друга - дай ему в долг», — сказал политолог Скориков.

Ранее мы рассказывали о том, что Андрей Норкин предложил вернуть сбежавших от мобилизации Россиян на родину.