Российский продюсер Сергей Лавров высказался в адрес певца Игоря Наджиева, пытаясь объяснить, почему он не стал популярным. В своем заявлении Лавров перешел на личные оскорбления. Игорь Наджиев в разговоре с изданием «Слово и Дело» ответил на нападки Лаврова.

Игорь Наджиев ответил на нападки продюсера Сергея Лаврова в свой адрес

Музыкальный продюсер Сергей Лавров в разговоре с порталом Blitz+ попытался объяснить, почему не сложилась карьера российского певца Игоря Наджиева. По его мнению, у Игоря Наджиева нет хитов – несмотря на сотрудничество с такими мастерами, как Леонид Дербенев и максим Дунаевский. Более того, в своем объяснении продюсер перешел на личные оскорбления:

«А после сорока лет стал выглядеть ужасно — растолстел и раздобрел. Сейчас просто похож на макаку», — сказал Сергей Лавров.

На нападки продюсера Игорь Наджиев ответил в разговоре с изданием «Слово и Дело». Он отметил, что в своих высказываниях Сергей Лавров противоречит самому себе. По словам продюсера можно сделать вывод, что мастера Дербенев и Дунаевский создали для Наджиева проходные песни – таким образом он преуменьшил их талант и заслуги.

Более того, Наджиев отметил, что имеет собственного слушателя, регулярно дает концерты и участвует в сборных концертах, снимает клипы и активно ведет творческую деятельность. Если бы он выглядел «как макака», то его бы просто не приглашали организаторы. Наджиев отметил, что у него есть аудитория, которую он уважает. Он всегда работает с полной отдачей, исполняя свой долг артиста.

«Он перешел на оскорбления. На похоронах у Бориса Моисеева меня видело огромное количество людей. Где он увидел, что я какой-то неопрятный – я этого не понял. Говорить о том, что я сотрудничал с Дербеневым и с Дунаевским, и тут же говорить, что у меня нет хитов? Получается, что Дербенев и Дунаевский написали для меня какие-то проходные песни. Он в одном предложении сам себя опровергает. Получается, песни, которые звучали в кинофильме "Мушкетеры двадцать лет спустя", "Тайны королевы Анны" - это все не хиты. Что было с песней "Ну целуй" вы и сами знаете – через 30 лет эта она приобрела популярность на Западе», — отмечает Игорь Наджиев в разговоре со «Слово и Дело».
Игорь Наджиев ответил на нападки продюсера Сергея Лаврова в свой адрес

Игорь Наджиев отмечает, что против него идет активная кампания. Он обратил внимание на то, что в его репертуаре всегда были патриотические песни о России – еще до популярности такого современного артиста, как SHAMAN. Однако сцена шоу-бизнеса не принимала патриотически настроенных артистов. Площадки всячески урезали эфиры, были трудности с проведением концертов.

Патриотическое творчество вновь в моде, однако как вся ставка сделана на одного артиста, в то время как многие звезды также хотят проявить себя.

«Этот человек глуп, но он отрабатывает свой хлеб. Против меня пошла кампания. Сейчас все восхищаются Шаманом, но ведь был и Игорь Наджиев, но ему не дали выступать с песнями о России. Что это за пятая колонна, которая не дает людям, поющим о России, выступать на сцене, вырезают из эфиров, не дают радио, не дают проявить себя?», — задается вопросом артист.

Более того, Игорь Наджиев отметил, что посвящает песни ушедшим от нас артистам, и слушатели ценят это. Так, в память о Юрии Шатунове Игорь Наджиев выпустил кавер на песню «Грезы», который набрал более двадцати тысяч просмотров на YouTube. Наджиев отметил, что собирается выпустить кавер на песню «Глухонемая любовь» в памятную дату сорок дней после смерти Бориса Моисеева. Многие поклонники их творчества очень ценят, что Наджиев не забывает своих друзей и коллег по сцене.

Таким образом, личными нападками на Наджиева сам продюсер Сергей Лавров выставил себя в неблагоприятном свете. Наджиев подчеркивает: он всегда живет по совести и не собирается переходить на личные оскорбления.

«Годы идут. Я, конечно, не молодею. Но сказать, что я такой прям страшный стал и неопрятный, плохо выгляжу, нельзя. Я всегда вспоминаю мудрые слова Омара Хайяма. Его обвиняли, что он вор, мошенник и чуть ли не убийца, что он блудник. С ним шел ученик. Он спросил: “Учитель, почему вы не реагируете? Вам такие гадости кричат”. Он говорит: “Давай зайдем в чулан, возьми это грязное белье и надень на себя”. “Но, я в хорошем халате, зачем мне это надо?” Омар Хайям ответил: “А зачем мне это надо примерять на себя грязные слова этого сумасшедшего?», — рассказал притчу Наджиев.

Ранее Игорь Наджиев в комментарии для «Слово и Дело» оценил новую песню Веры Брежневой на украинском языке.

Трансляция медиагруппы "Патриот"