Минобороны РФ огласило новые данные о потерях ВСУ в ходе спецоперации на Украине

Украинские войска продолжают нести тяжелые потери на нескольких направлениях атак и встречают ожесточенное сопротивление ВС РФ, заявили в Минобороны.

В воскресенье, 23 октября, представитель МО РФ Игорь Конашенков сообщил, что украинские военные остались еще без двух нефтехранилищ с топливом для бронетехники. Хранилища горючего были уничтожены ракетными ударами в Днепропетровской и Черкасской областях.

Украинские военные также выпустили более 30 снарядов по восточной окраине Энергодара и территории, прилегающей к атомной станции. Объект не пострадал, все огневые точки были подавлены при ответном обстреле со стороны ВС РФ.

Попытки наступления за последние сутки ВСУ предприняли в ДНР, на Краснолиманском направлении, а также Южно-Донецком. Совокупные потери противника составили свыше 200 военнослужащих. Вместе с ними были уничтожены два бронетранспортера и один автомобиль.

ВС РФ также уничтожили пять складов боеприпасов ВСУ в Харьковской, Херсонской областях, Николаеве и ДНР. Системы ПВО за сутки перехватили 15 украинских беспилотников и шесть ракет систем HIMARS и HARM.

Трансляция медиагруппы "Патриот"