«Клоун» и «шут» такие мнение чаще всего слышались, когда Владимир Жириновский в эмоциональном порыве рассказывал о политическом настоящем и будущем. Однако после смерти политика все «пророчества» так или иначе начали воплощаться в жизнь.

Каким может быть окончание конфликта между Россией и Западом. Предсказание о «пятиугольнике» сбывается

В одном из интервью 2014 года Владимир Вольфович предсказал, каким образом будет развиваться конфликт между Россией и Западом. Он также объяснил, что необходимо сделать для его окончания.

Лидер ЛДПР рассказывал, что в будущем всю планету будет контролировать «пятиугольник» из пяти ведущих держав — Европейский Союз, Россия, Китай, США и Индия.

«Индия навяжет Китаю нейтральное демократическое развитие, чтобы не было опасности войн, Европа перестанет быть антирусской, смирится с тем, что Украина вернется в Россию, а Америка смирится с тем, что она больше не на олимпе», — пояснил он.

Одновременно с этим Владимир Жириновский отметил, что международная ситуация вскоре раскалится настолько, что будет напоминать Карибский кризис, когда в Вашингтоне и Москве могут перейти к горячей фазе противостояния с использованием натовской и российской армии. Итогом такого страшного противостояния станет договоренность между Россией и США. Но перед этим должно погибнуть немало людей, прежде чем политики одумаются и вспомнят о ценности человеческой жизни.

«Два президента договорятся — соглашаемся вот на такой вариант, чтобы избежать большой войны. Но для этого нужно, чтобы было много трупов, крови, заложники, захваты, горе людей. Чтобы общественное мнение в США изменилось, как во время вьетнамской войны, чтобы они вышли к Белому дому: "Хватит терзать Украину". Чтобы жители самой Украины поняли, что нужно остановить это насилие, которое творит там ультраправый радикальный элемент», — сказал Владимир Вольфович.

На решение глобальных политических проблем понадобится не один год. Однако рано или поздно, по прогнозам Жириновского, державы смогут разрешить назревшие противоречия. Ключевую роль с этом, по словам Жириновского, сыграют Россия и США. Это очевидно уже сейчас.

Прогноз Владимира Вольфовича начинает сбываться. Мир перестает быть однополярным, сконцентрированным вокруг США, и постепенно поворачивается в Сторону Востока. Ключи решения украинского кризиса лежат именно в Москве и в Вашингтоне, а сама Украина постепенно возвращается в родное лоно — в Россию.