Spiegel: немецкие чиновники начали «образцово мерзнуть» на заседаниях правительства

Немецкие чиновники решили показательно «мерзнуть за народ» на фоне энергетического кризиса. О новой уловке правительства рассказали журналисты газеты Der Spiegel.

Обозреватели напомнили, что ранее министр экономики Германии Роберт Хабек подписал указ об экономии энергоресурсов на всех уровнях власти. Он должен был вступить в силу с сентября.

«Министерства поставили перед собой новую миссию: мерзнуть за народ. Или еще: мерзнуть образцово», — говорится в публикации.

Меж тем президент Федеральной ассоциации энергетического и водного хозяйства Мари-Луиза Вольф рассказала, как сейчас проходят совещания в министерстве экономики. На последнем заседании всем было «так холодно», что они не стали снимать верхнюю одежду и кутались в шарфы.

При этом температура в канцелярии президента теперь не превышает 17 градусов тепла, из-за чего сотрудникам разрешили утепляться и расхаживать в флисовые одеялах. Журналисты предположили, что из-за отказа от российских ресурсов зимой такое зрелище станет обычным делом.