Евгений Сатановский — о заигравшемся Зеленском: «Нельзя таких, как он, живыми отпускать»

Политолог Евгений Сатановский считает, что президент Украины Владимир Зеленский может скоро доиграться со своими призывами развязать ядерную войну.

Накануне украинский лидер дал очередное интервью. В разговоре с канадским телеканалом он призвал Запад нанести ядерный удар по Москве, решив, что якобы есть угроза удара по Банковой улице в Киеве, где расположены администрация и резиденция президента Украины.

Евгений Сатановский обратил внимание, что как бы Зеленский ни хотел развязать ядерную войну, надеяться ему не на что — бить по Банковой улице ядерной бомбой никто не намерен.

«Ну, это, конечно, очень пафосно, и для самого Зеленского духоподъёмно, но для той части его аудитории, которая в Киеве живёт, вряд ли. Зачем этим людям ждать от наличия у них в качестве президента Зеленского ядерного удара? Можно же его и поменять на какого-нибудь не такого заигрывающегося в собственное величие персонажа», — заметил он.

Политолог считает, что Зеленский сильно заигрывается, однако так просто его отпускать с занимаемой должности нельзя.

«Нельзя таких, как он, живыми отпускать. Никак нельзя. Слишком уж много крови из-за них в итоге проливается», — высказался Сатановский в своем Telegram-канале.

Также политолог заметил, что Запад никогда не откликнется на призывы Зеленского.

Трансляция медиагруппы "Патриот"