«Родной брат моего деда»: бизнесмен Пригожин подтвердил родство с занимавшимся урановыми разработками на Украине Ефимом Пригожиным

Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на информацию о своем родстве с Ефимом Пригожиным — советским научным инженерным деятелем, занимавшимся урановыми разработками на Украине во времена Советского Союза.

Отвечая на запрос редакции издания «Блокнот» о родстве с выдающимся советским ученым, предприниматель подчеркнул, что появившаяся в СМИ информация абсолютно правильная.

«Ефим Пригожин — родной брат моего деда. Поскольку я рано остался без отца, большую часть своей жизни я проводил со своим дедом, который научил меня, как творить добро. На Украине же я провел значительную часть своего детства, в том числе несколько лет жил в Желтых Водах, где сутки напролет находился на работе у дяди Ефима, на тех самых открытых урановых разработках, которыми он и руководил», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«Родной брат моего деда»: бизнесмен Пригожин подтвердил родство с занимавшимся урановыми разработками на Украине Ефимом Пригожиным

Ранее бизнесмен, который значительную часть детства провел на Украине, поделился своей точкой зрения о будущем братских народов. По его мнению, когда-нибудь «после хорошей драки, когда переломы заживут», русские и украинцы вместе «пойдут на соседнюю деревню».