Певец ЮрКисс — про дуэт с Дрейком, бизнес и участие в песенных конкурсах

Певец ЮрКисс не так часто дает интервью и еще реже появляется в популярных ТВ-шоу. При этом о нем постоянно говорят — о его песнях, заявлениях или романе с популярной певицей Люсей Чеботиной. В интервью для «Слово и Дело» он рассказал про мечту записать трек с Дрейком, о своем отношении к покинувшим Россию артистам, и как могла бы выглядеть его свадьба.

— Как бы вы сами определили свой творческий жанр?

—Я не могу выделить один творческий жанр. Наверное, это будет поп-музыка. Несмотря на то, что я вдохновляюсь разными артистами и их творчеством, каждый мой релиз зависит от моего настроения и от моих внутренних ощущений.

— Не было никогда желания уйти во что-то кардинально другое? Например, попробовать исполнять рок?

— На данный момент кардинально менять музыкальное направление я не собираюсь. Хотя любовь к року прививалась мне с детства. Мой отец — создатель рок-группы «Земляне», и я вырос на таких музыкантах, как AC/DC, Whitesnake, Depeche Mode, Alice Cooper и так далее.

Поэтому, возможно, я к этому когда-нибудь приду.

Певец ЮрКисс — про дуэт с Дрейком, бизнес и участие в песенных конкурсах

— Сейчас самая обсуждаемая тема — это частичная мобилизация. Как вы относитесь к ней и тому, что крупные российские блоггеры и артисты покинули Россию?

— Я без осуждения отношусь к тем, кто уехал. Это личный выбор каждого. Конечно же, в сложной ситуации они показывают своё истинное лицо. Я считаю, что настоящий мужчина должен быть мужчиной до конца. Тем более в трудное время, когда ты нужен своей стране, своим близким. Ты должен находиться там, где ты нужен. Именно для этого мы вместе с командой «Русского Радио» создаем бригады, собирающие тех артистов, которым не все равно и которые хотят не только словом, но и делом помочь нашим ребятам, сражающимся сейчас на поле боя.

Уже с этой недели мы будем ездить в горячие точки и в приграничные зоны с концертами, с мероприятиями, а самое главное — с гуманитарной помощью. Я считаю, что это минимум, который мы должны сделать. И если возвращаться к вопросу, как я отношусь к частичной мобилизации, я считаю, на фронте должны быть те люди, которые подготовлены к этому. Лично я готов ехать на фронт и бегать от этого не собираюсь. Это моя позиция, и недавно я об этом заявил. Если ты нужен своей стране, ты должен делать максимально то, что можешь.

— С кем бы вы хотели записать дуэт?

— С Майклом Джексоном, но это, увы, уже невозможно. Из возможных — мне очень нравится творчество Дрейка, поэтому, я думаю, это он.

— С кем бы вы никогда не стали выступать на одной сцене?

— Ко всем артистам я отношусь с уважением. На нашей эстраде очень много талантливых людей.

— Что думаете о музыкальных конкурсах? Рассматривали ли когда-нибудь участие или судейство?

— Я никогда не рассматривал участие в музыкальных конкурсах и вариант судейства. Мне, наверное, было бы интересно поучаствовать. Так как я занимаюсь вокалом, мне бы хотелось услышать мнение профессионалов, потому что рост в той или иной отрасли — это круто. Но, в первую очередь, я бизнесмен. Возможно, когда-нибудь я и буду сидеть в жюри какого-то конкурса. Но именно как участник — навряд ли. Это надо делать на начальных этапах карьеры.

— Вы на удивление почти не медийный. Почему вы редко появляетесь на различных ТВ-шоу?

— У меня нет на это времени. Мой плотный график не позволяет мне этого. Повторюсь, в первую очередь, я бизнесмен, а уже потом артист. У меня много работы, проектов, стартапов. Думаю чуть позже у меня появится больше времени в графике для посещения мероприятий, шоу и так далее.

Певец ЮрКисс — про дуэт с Дрейком, бизнес и участие в песенных конкурсах

— После того ,как одна популярная соцсеть была запрещена, почему вы не стали заводить Telegram-канал?

— У меня есть соцсети, но я не активный пользователь. Я не блогер. У меня есть дела поважнее. Поэтому о создании Telegram-канала не задумывался.

— Как вы относитесь к постам о себе в Telegram?

— Отношусь спокойно. Меня на протяжении всей моей жизни обсуждают и будут обсуждать. Не важно, что про меня говорят, самое главное — кем я являюсь. Пусть пишут дальше.

— Люся Чеботина в одном из интервью очень откровенно ответила на вопрос о своем отношении к семье и детям. А вы хотите семью и детей? Вашим поклонникам ждать масштабной свадьбы?

— На данный момент мы не думали об этом, время покажет. Но, наверное, это все-таки будет не столь масштабно, скорее всего, просто в кругу самых близких.