Журналист Богданов рассказал, что ждет мир при деколонизации криптоколоний Запада

Запад и Соединенные Штаты теряют контакт с арабскими государствами. Сегодня начинается деколонизация западных криптоколоний, уверен шеф нью-йоркского бюро ВГТРК Валентин Богданов.

Он поясняет, то союзники США все меньше понимают современную Америку и не очень хотят с ней ассоциироваться. Саудовская Аравия является главным маяком в этой части мира, где все так или иначе ориентируются на Эр-Рияд.

«Это тоже очень наивно так думать, что арабы — только про деньги, как и все в мире, и вообще, всех можно купить или продать. Может быть, когда-то это и работало, на заре колониализма», — уточнил Богданов ИА.SM.News.

Криптоколонии Запада — государства, которые считаются независимыми, но тайно управляются извне. По словам журналиста, в XIX и XX веках они оказывались более эффективными, но при этом гибко контролируемыми.

«Новая эра открыла возможности для "кэнселинга" этого криптоколониального мира. Как этому противостоять, мне кажется, в Вашингтоне не до конца понимают и не сразу, возможно, поймут. Нельзя рассчитывать, что все глупые, а мы одни умные», — подчеркивает Богданов.

По его словам, в глобальном мире рано или поздно такое управление «утекает», и возможности оказываются равны.